当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡山坳村开展人居环境品质提升“百日攻坚行动”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

4月7日,岚谷乡山坳村村两委组织党员、村民等20余人开展人居环境整治“百日攻坚行动”。

在清理现场中,大家三五一组,分工协作、相互配合,对村内的堆放物、水面漂浮物、生活弃物等垃圾进行了彻底清理。通过集中清理,山坳村的主要河道更加干净,排水沟更加整洁,受到群众称赞。

据悉,此次整治活动主要对山坳街路马路边沟、排水沟等小微黑臭水体进行集中治理。共出动挖掘机及清运车辆2台次,清理马路边沟,排水沟两百余米,清理垃圾、水面漂浮物及清理淤泥约2余吨,封堵排污口2处,清理垃圾及水面漂浮物,确保黑臭水体不露天。

下一步,山坳村将贯彻人居环境品质提升“百日攻坚行动”的总要求,结合乡村振兴、精准扶贫等工作,深入推进人居环境品质提升,每天安排清理人员进行常态化维护,不断提升人居环境提升水平和质量,切实为山坳村人民群众营造一个宜居、生态、环保的生态环境。(周路怡)


相关链接

  • 岚谷乡山坳村开展人居环境品质提升“百日攻坚行动”
  • 法律服助力乡村振兴
  • 上梅乡农村人居环境整治在行动
  • 新丰街道依法拆除百花路沿线违章建筑
  • 武夷山溪东社区妇联组织巾帼志愿者开展铁路护路安全巡逻