当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山全面完成越冬代松毛虫飞防任务

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

      3月19日--4月5日,武夷山市联合武夷山国家公园全面完成了越冬代松毛虫飞防任务。此次飞防使用的是小松鼠AS350B型号直升机,采用20%除虫脲+5.7%甲维盐加适量尿素作沉降剂进行超低容量喷雾。共完成飞防作业面积9.5万亩,飞行63.5个架次,飞防区域为武夷山国家公园范围的南星、高星公路沿线和过渡地带黄村、曹墩、星村等地的松林,以及武夷山市崇安街道、新丰街道、武夷街道、兴田镇、星村镇、五夫镇、洋庄乡、吴屯乡、岚谷乡、上梅乡和武夷山国有林场等地的松林。

      通过此次飞防,大大减轻了地面防治压力,有效地遏制了越冬代松毛虫的大面积爆发,对整体防治效果起到了积极的推动作用,并为今后防灾减灾的应对提供了宝贵经验。下一步,武夷山市林业局将组织技术人员做好飞防效果的检查评估与验收,发现问题及时补防,有效控制越冬代松毛虫的危害,保护森林资源和生态安全。


相关链接

  • 武夷山全面完成越冬代松毛虫飞防任务
  • 武夷山市民政局全力做好疫情期间婚登工作
  • 市三创办商讨2020年夏季市区除四害工作
  • 机关联乡村“妇女云微家”成立——微阵地提素质促振兴
  • 武夷山市措施有力,清明祭扫首日平稳有序