当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市民政局全力做好疫情期间婚登工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市民政婚登窗口于年初搬入新的行政服务中心,内设办证窗口、办公室、调解室、大调解室、视频室、档案室,总面积240多平方,装饰一新的婚登窗口,为群众提供良好服务场所。新冠肺炎疫情发生以来,武夷山市民政局采取多项措施,严格落实联防联控要求,全力做好疫情期间婚姻登记服务工作。

一、场所消杀,严格防护。疫情期间进入中心的当事人需佩戴口罩、体温测量。将行政服务中心大厅作为婚姻登记临时等候、填表区,窗口工作人员与办理登记当事人保持间隔1米以上距离,一对一引导当事人到窗口进行登记。对非武夷山市户籍当事人填写《疫情防控期间婚姻登记办理人员登记表》。同时窗口还配备了一次性口罩、手套、消毒液等必要防控物资,每天对窗口进行卫生清洁、保持场所通风。

二、预约登记,严防聚集。实行电话、网络等方式预约登记,告知当事人办理婚姻登记的条件、流程及需要准备的证件材料等,亲友们不陪同登记,不举行颁证仪式,缩短登记时间、减少人员聚集。截至3月31日,并积极开展调解工作,共调解离婚业务50对,劝和16对,调解成功率达32%

         三、涉外登记,严防输入。面对国外疫情严重,进一步加强涉外婚姻登记的防控。在中心窗口张贴《关于疫情期间办理涉外婚姻登记有关事项的通告》,入境人员在隔离14天后无症状的,提前电话预约,来登记时做好体温检测、询问及信息登记,及时与街道社区联系做好联防联控。



 

相关链接

  • 武夷山市民政局全力做好疫情期间婚登工作
  • 市三创办商讨2020年夏季市区除四害工作
  • 机关联乡村“妇女云微家”成立——微阵地提素质促振兴
  • 关于推荐南平市劳动模范候选人的公示
  • 武夷山市采取五项 措施做好春季森林防火工作