索 引 号:np03111-2501-2020-00003 备注/文号:武环审〔2020〕3号
发布机构:武夷山生态环境局 生成日期:2020-03-30
南平市武夷山生态环境局关于《年处理300万套木塑窗帘轨道油漆生产线技改项目环境影响报告表》的审批意见
时间:   来源: | 点击数:

武夷山市美华实业有限公司:

你单位报批的《年处理300万套木塑窗帘轨道油漆生产线技改项目环境影响报告表》收悉,经现场调查和审核报告表提出审批意见如下:

一、项目基本情况:

武夷山市美华实业限公司位于武夷山市生态创业园区仙店路4号,公司于2007年5月编制了《武夷山市美华实业有限公司厂房项目环境影响登记表》,2010年8月公司又编制了《木塑复合材料及木塑制品生产线项目环境影报告表》,本次技改是以木塑复合材料及木塑制品生产线项目为基础,主要是新增部份生产线、喷漆车间和对注塑废气喷漆废气的收集处理工艺改进,在原有厂房内进行改进,不新增占地面积,项目总投资3100万元,其中环保投资180万元。项目新增窗帘轨道300万套/年(原年产木制品1950立方米/年、木塑制品5000吨/年产量不变)。经审查同意《年处理300万套木塑窗帘轨道油漆生产线技改项目环境影响报告表》的评价结论和建议。

二、项目应做好以下环境保护相关工作:

1、改造期间:使用低噪声设备施工,夜间不施工,防止产生噪声扰民问题;做好施工粉尘、废气的处理工作;改造施工过程中产生的固废要及时清运。

2、运营期:要合理安排布局高噪声设备,对高噪声源进行隔音、防震处理,噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;要对木制品加工过程中的产尘设备安装集气罩,通过布袋除尘处理,注塑废气经收集后光解催化处理高空排放,喷漆车间产生的废气经过滤+光解催化处理后高空排放,生产过程中产生的边角料、次品等固废回收综合利用,漆渣、废油漆桶、过滤棉等属危险废物的按照危险废物规范化管理要求进行处置;合理设置废气采样口,做好排污口的规范化建设。

3、项目要做好相应的安全生产措施,要有环境应急预案,技改完成后及时组织环保竣工验收,并做好污染治理设施的日常运维管理。

                

 

南平市武夷山生态环境局                                                           

                               2020 3月26日