当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

【城市建设进行时】还路于民!清除违章接坡 保障道路通畅

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      为进一步推进城市建设攻坚战交通秩序整治行动,全力做好我市创建全国文明城市工作,3月中旬,城管局市政维护处结合自身职责,组织维护人员对违章接坡、车阻石、路沿石进行全面拆除修补,确保道路安全畅通的同时为广大市民创造良好的出行环境。
      据了解,违章接坡,大多是由沿街商户为了方便自身,擅自用铁架子或混泥土等物品,连接机动车道与人行道而设置的斜坡,属违规占用和破坏城市道路行为。
      看似便民的违章接坡,其实危害极大,若不及时处置,将埋下一定的安全隐患。

1
      私自设置接坡,破坏了城市道路容貌,不仅为违章停车提供了“方便”;另一方面,阻碍行人通行,埋下不少道路交通安全隐患;

2
      阻碍行人通行,埋下不少道路交通安全隐患;

3
      人行道承受车辆的碾压造成破损同时,下雨的时候接坡就成了“拦路虎”,影响城市排水,造成路面排水不畅,形成积水。
      整治中维护人员使用小型电锤、铁铲、榔头等工具对交警大队至石雄路口、小武夷路口至环岛西路等路段的违章接坡破除后对马路路沿进行修复。工作人员对施工现场中拆除的垃圾及时进行清理、工完场清,以确保道路的畅通完好。同时,还将对体育馆至环岛两侧、环岛西路、百花路至环岛交界口、恒立小区等路段遗失的车阻石进行修补。
      截至目前整治工作还在进行中。已累计破除接坡26处、修复路沿137米、安装车阻石172个。

      下一步,城管局市政维护处将继续强化日常巡视力度,加强宣传,及时制止、查处此类违章行为维护城市道路环境整洁,给市民出行带来更多的安全与便利。

提示:

      安装了车阻石路段的人行道是未设置停车位的,严禁车辆乱停乱放!在此也呼吁广大市民朋友,切勿将设立的车阻石擅自拆除。保护城市基础设施,人人有责!

相关链接

  • 我市收听收看全省决战决胜脱贫攻坚推进会
  • 【城市建设进行时】还路于民!清除违章接坡 保障道路通畅
  • 【城市建设进行时】城管局环卫处开展河道垃圾清理专项整治
  • 【媒体看武夷】新福建客户端:今生故事 国家考古遗址公园立项在列 |“东方庞贝城”重现可期
  • 【城市建设进行时】我市加快推进“田园综合体”项目建设