当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山民宿村巾帼复工迎客来

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      草长莺飞,春暖花开。武夷山市兴田镇南源岭村作为独具特色的民宿村,在做好疫情防控工作劲头不松,力度不减的同时,积极筹备复工复产。南源岭村妇联为整村环境提升和村庄民宿复工出谋划策,积极发挥组织优势和工作优势,贡献巾帼力量。

      美化村落,提升品质。为了使南源岭村环境得到提升,在民宿复工后具有更大吸引力,打造成“花境村落”,南源岭村妇联积极参与到全村绿化提升行动中。村党支部购置来5万棵五色梅,村妇联发动村内妇女,为村内草坪巷道换上新装,待到花开茂盛之时,便是一片姹紫嫣红的艳丽景象。

      排查走访,助力复工。在民宿业申请恢复营业的关口,为了复工安全合规,南源岭村妇联协同村民宿协会,对全村168家民宿进行自查自纠,检查内容包括防疫设备、消防设施、环境卫生和配套证件等,在细致的摸排指导下,共有116家民宿通过排查,准备下一步申请材料。在排查的同时,村内姐妹还耐心细致的答疑解惑,指导民宿业主如何安全消杀和细致防疫。

      环境整治,清洁家园。南源岭村妇联组建“巾帼志愿服务队”,每周两次进行环境卫生整治。一些院落死角堆积着杂物,一些小巷沟渠中飘散垃圾,“巾帼志愿服务队”专门针对这些卫生死角,集中清理不断巩固,让南源岭这一“民宿村”给人干净整洁的面貌。村妇联主席陈娟说:“姐妹们积极参与到卫生整治,是为了自己的小家干净,更是为了大家有所获益。”

      待到疫情解除之后,旅游市场恢复,南源岭村在妇联的行动下,将用清新的面貌、整洁的街道和安全的环境迎接各地游客,共赴美好“春天”。(武夷山市妇联、武夷山市兴田镇妇联)


相关链接

  • 武夷山民宿村巾帼复工迎客来
  • 市委编办积极推进“机关联乡村、党建促振兴”结对共建工作
  • 武夷山市农业农村局召开党的领导干部 述责述廉述法工作会
  • 市农业农村局机关党委召开 2019年度直属党(总)支部书记抓党建工作述职评议会
  • 武夷山市农业农村局开展 冬种绿肥(紫云英)示范片测产验收