当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

【城市建设进行时】我市加快推进“田园综合体”项目建设

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      3月20日,我市召开国家级田园综合体试点项目推进会,市领导谢启龙、林方、范震昆参加会议,现场研究推进田园综合体试点项目建设工作。


      会议听取了五夫镇关于田园综合体试点项目情况汇报,与会单位围绕项目进展情况分别发言,并讨论存在困难和建议解决办法。
      会议强调,要压实责任,特别是要落实主体责任,各部门加强协调配合,分工合作,落实好各项任务。各相关部门既要依法依规,又要开拓思路,解决项目推进过程中的困难和问题。要建立完善奖惩机制,分类采取奖惩措施,公开各单位部门进度情况,形成比争赶超氛围,总结可借鉴的经验做法。要倒排项目计划,按时间节点迅速稳妥推进项目建设,从农业、财政等部门单位抽调人员,抓好日常工作推进和任务跟踪落实。要加强督查,确保资金拨划等落到实处,让工作有序进行,保质保量出成果。
      据了解,武夷山五夫田园综合体项目是国家级的建设试点项目,总投资7.2亿元,建设期3年,2020年已完成申报批复在建项目共有27个。田园综合体项目建设涵盖农业产业区、休闲旅游区、文创产业区、朱子文化休闲小镇、农业科技区五大功能区。对于带动当地就业、增加村民收入、吸引游客等方面将起到重要作用。(王鹏靖 张筱惜)

相关链接

  • 【媒体看武夷】新福建客户端:今生故事 国家考古遗址公园立项在列 |“东方庞贝城”重现可期
  • 【城市建设进行时】我市加快推进“田园综合体”项目建设
  • @海外闽籍侨胞 咨询新冠肺炎可拨008659112320 家乡医生为您在线义诊
  • 【城市建设进行时】 “市四中心一广场项目”体育中心运动场有序施工
  • 庄莉深入武夷山集中医学观察点调研检查