当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡:紫云英测产验收,有机绿肥促农业发展

发布时间:    来源:岚谷乡党政办    字体显示:   默认   阅读:

      白紫相间的花朵清丽喜人,团团簇簇恍若一片紫色海水,是乡村一道独特的美景。3月24日,武夷山市农业农村局土肥站专家组和岚谷乡横源村科技特派员王标明到武夷山市岚谷乡紫云英种植基地,为紫云英(南紫一号)进行测产验收。

      在岚谷乡横源村紫云英种植基地里,科技特派员王标明拿着手中的紫云英说道:“去年干旱,影响出苗时间,引进的紫云英(南紫一号)生长发育偏迟,造成植株高度都比较低。”

      据了解,岚谷乡共种植紫云英(南紫一号)5000亩,经实地测量后,岚谷乡紫云英示范片亩产鲜草可达1600公斤,紫云英含氮元素0.31~0.47%,含磷元素量0.06~0.16%,含钾元素量0.23~0.36%。不仅可以提升土壤有机质含量,改良土壤理化性质,促进作物协调生长,绿肥还田还能减少后季作物化肥25%—30%的实施量,达到减肥增效的作用。(王杰 翁建凤)

相关链接

  • 岚谷乡:紫云英测产验收,有机绿肥促农业发展
  • 岚谷乡横墩村党支部: “双联双评”集民意 “找准问题”解民忧
  • 岚谷乡打响“两违”综合治理春季攻坚战第一枪
  • 吹响整治号角 全面提升人居环境品质
  • 岚谷乡横墩村党支部:战“疫”不松懈 春耕不“停步”