当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

崇安街道做好巡河检查 保护好水生态环境

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      3月19日,崇安街道办事处组织河长办等相关部门工作人员对辖区崇阳溪河段开展巡河检查,加强河道管理,保护好生态环境,推进城市建设。

      巡查组在巡查过程中,认真向村(居)干部了解了河道垃圾清理、河底有无污泥、有无异味、水资源保护、水环境治理等情况,并详细听取了相关工作人员关于河流治理工作介绍,对目前河流治理工作中存在的重点难点问题提出整改意见建议。当发现东溪路口的机制沙料场在崇阳溪河中堆放砂石料、有的市民在河岸周围违规开垦种菜、改造成自家“菜园”、市民在河岸上乱倒垃圾等现象,极大影响城市环境提升时,巡查组对这些存在问题进行了现场分析研究,探讨解决问题的途径,找相关业主交谈,要求限期整改。并结合疫情进行了防控知识宣传,加强河道保洁的宣传力度,提高防护意识,确保水域周边环境安全卫生。

      据了解,崇安街道办事处高度重视河长制工作,对辖区内河道保洁实行常态化管理,针对乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”问题,街道河长办制作了10面告示牌,告诫市民,严禁在崇阳溪河岸乱堆放。要求各相关部门要充分认识建立河长制的重要意义,不断增强河长制工作的责任感和紧迫感,实实在在抓好河长制各项工作,推动责任落地、工作落实。(黄赤米、周建勇)

相关链接

  • 崇安街道做好巡河检查 保护好水生态环境
  • 武夷山市农业农村局开展春季重大动物疫病防控指导工作
  • 流浪犬只认领公示
  • 服务项目用地审批助力城市攻坚发展
  • 市林业局局长杨立忠深入基层指导林业复工复产