当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡横墩村党支部:战“疫”不松懈 春耕不“停步”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      战“疫”进行时,春耕不误时。犁地耙田、整枝打杈、开沟追肥、播种育苗春耕时节的岚谷乡横墩村,农民忙碌的身影,随处可见。岚谷乡横墩村党支部在严防死守打好疫情防控阻击战的同时,有条不紊的组织春耕备耕,实现两手抓、双促进。

      “广大村民,大家在防疫的同时,不能放松春耕生产,下地别扎堆,不误农时做好春耕备耕。”连日来,横墩村“本地话”广播声依旧在村中回荡。与前段时间不同的是,除了宣传疫情防控知识,广播内容还新增了春耕备耕的注意事项,引导村民抓住天气回暖时机,有序分时分散下地干活,为开展春耕生产做好准备。“开春以来,我们将疫情防控和春耕生产紧密结合,利用广播、微信等宣传载体对村民开展政策辅导、农业知识培训、种植信息推广,做到疫情防控和春耕备耕两不误。”横墩村驻村第一书记王荣说道。

      “肖大哥,这么早您就开始下田干活啦,当前疫情防控处于关键时期,你在忙农活的同时也别忘了自身防护措施,有什么问题可以及时联系我。”为了更好地帮助村民做好春耕备耕,横墩村基层党群工作者彭秀敏深入田间地头,与村民拉家常,一边问一边记,耐心地了解情况,并认真梳理问题台账。“党支部充分利用‘双联双评’工作机制,组织44名党员联系324名户代表,把疫情防控知识宣传下去,将村民遇到的困难收集上来,提交村两委协调解决,确保农事活动正常开展。”横墩村党支部书记毛忠飞说。

      据了解,今年横墩村计划种植烟叶300亩、竹荪140亩、小黄菊10亩,预计2020年村财收入可达20万元。

相关链接

  • 岚谷乡打响“两违”综合治理春季攻坚战第一枪
  • 吹响整治号角 全面提升人居环境品质
  • 岚谷乡横墩村党支部:战“疫”不松懈 春耕不“停步”
  • 吴屯乡组织开展植树活动
  • 签署信息化战略合作协议,打造“智慧乡村”