返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市委政法工作暨推进市域社会治理现代化和扫黑除恶专项斗争会议召开
发布时间:2020-03-16 | 信息来源: | 点击数:
      3月16日,市委政法工作暨推进市域社会治理现代化和扫黑除恶专项斗争会议以视频会形式召开,在各乡(镇)、街道、场设立分会场。 市委书记江建华出席会议并讲话。市领导涂桦忠、李国勇、黄晓东、王德兴、黄崇跃、余泽岚,市法院院长肖坚盛、市检察院检察长万勇,市国家安全局局长刘贵清出席会议。市委政法委委员,各乡(镇)、街道、农茶场及景区、度假区党政主要领导、分管领导,市直及驻武有关单位主要负责同志,政法各单位班子成员,治安派出所所长、司法所所长参加了会议。市委副书记、市长谢启龙主持会议。
      会上,市委常委、政法委书记黄晓东作政法工作报告,回顾总结2019年工作,对2019年乡(镇)、街道、场及景区、度假区平安建设(综治工作)责任书落实情况进行通报,分析当前形势,部署今年工作任务;江建华书记、谢启龙市长与各乡(镇)、街道、场及景区、度假区签订2020年度平安建设(综治工作)责任书,向市直及驻武单位下达平安建设(综治工作)责任书。

      江建华书记在讲话中强调:一要认清形势,增强忧患意识。认真分析前影响我市安全稳定的不利因素和工作中存在的短板不足;二要突出重点,创造“四好”环境。抓好市域社会治理现代化“主轴”、打好防范各类重大风险“主动战”、突破扫黑除恶专项斗争“主攻点”、激发全面深化政法领域改革“主动力”,扎实开展“一攻坚两行动”;三要担当作为,坚决扛起责任。要全面加强党的领导、落实综治**责任、锻造过硬政法队伍。

      最后,谢启龙市长就认真贯彻本次会议精神,提出三点贯彻意见:一要迅速行动,统一思想,认真贯彻落实好会议精神,抓好工作落实;二要担当实干,提高重视,压实责任,为“一攻坚两行动”顺利开展保驾护航;三要总结提升,持续深化举措,努力建设更高水平的平安武夷、法治武夷。

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号