当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 抽检信息 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市林生包子店加工经营的红糖馒头(生产日期2019年12月10日)经福建赛福食品检测研究所有限公司检验为不合格产品,现将不合格风险情况告知如下:

一、武夷山市林生包子店加工经营的红糖馒头

经福建赛福食品检测研究所有限公司检验,武夷山市林生包子店加工经营的红糖馒头(生产日期2019年12月10日),糖精钠(以糖精计)项目的实测值为0.0571g/kg,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

武夷山市市场监督管理局已于2020年1月15日组织执法人员对武夷山市林生包子店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品加工了25个,货值25元,其中福建赛福食品检测研究所有限公司购买了10个用于抽样检验,其余15个销售给消费者。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局2019年药品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2019年药品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2019年食品抽检情况