当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市收听收看全省视频会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      3月2日,全省视频会议在福州召开,部署当前疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。我市领导江建华、谢启龙、吴伟等在武夷山分会场参加会议。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展工作,决不让疫情“火星”复燃,一定要加快企业满产超产,坚决完成脱贫攻坚任务,实现全年经济社会发展目标任务。
      会议指出,当前疫情反弹风险不可忽视。各级各部门要贯彻落实防控策略,坚决扑灭疫情每一个火星火苗,确保防控不出现任何漏洞。要坚决堵住境外疫情输入,切实严把入口、盯住人员、落实措施。要全力做好医疗救治工作,落实好我省保护关心爱护医务人员12条措施。

      会议强调,要精准有序推进复工复产,加快企业满产超产。要进一步贯通操作链,帮助企业提升员工“返岗率”,畅通物流“大动脉”,缓解企业“资金流”,全面激活“产业链”,大力拓展市场,加快复工复产步伐。要尽快提升企业产能,把疫情造成的损失补回来、抢回来,为实现全年增长目标打好基础。要着眼下半年、全年乃至今后的增长,进一步强化招商引资,大力引进一批好项目、大项目。要加快推进“五个一批”,抓紧推进一批在建新建项目开工建设,形成滚动有序、持续发展的良好态势。要坚决完成脱贫攻坚任务。全面摸清疫情影响底数,全面落实帮扶措施,确保全面建成小康社会一个都不能少。要扎实抓好春季农业生产,引导和帮助各类农业生产经营主体和农户及时进行春耕备播,确保农业生产物资供应,打牢农业基础。(徐超)

相关链接

  • 庄莉深入武夷山集中医学观察点调研检查
  • 武夷山全力推动茶产业复工复产
  • 我市专题部署落实外防输入重点任务
  • 【城市建设进行时】城东停车场加紧建设,拟建设停车位100个
  • 【城市建设进行时】武夷山度假区交通整治不停歇,力保以崭新面貌“开门迎客”!