当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道:撤卡不撤防 活用“双联双评”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      武夷街道党工委按照上级疫情防控工作要求,为保畅通、惠民生,迅速撤除了卡口和交通管制,用好用活党建“双联双评”工作机制,迅速组织党员通过发放“党员红色联系卡”,签订“党员承诺书”等方式,广泛动员村(居)党员积极投身到疫情防控疫一线,主动承担起“保家长、护相亲”的党员责任,主动对接所联系群众,配合做好疫情防控信息摸排、宣传劝导工作。

      一是成立53个党员劝导服务站,由村(居)党员志愿者轮班担任“守卡人”,严守进村庄、进小区路口,加强排查,继续管控撤掉卡口之后的返乡人员,确保疫情不输入。

      二是组建40多支党员流动巡逻队,骑着车、敲着锣、拖着音响,喊着喇叭,负责不间断地做好村庄、小区内村(居)民的劝导宣传工作,“撤卡不撤防,没重要的事慎出门、不串门,出门戴口罩,勤洗手……”通过新的宣传口号,更新村民防疫认知,不到最后一刻绝不松懈。

      三是加强网格化管理,划片分组,监测重点人员每天的身体状况和出入情况,并把防疫工作融入到村规民约之中,形成互相监督、群防群治的强大合力。

      截止目前,街道党工委共发动村(居)党员干部79人,农村党员400余人从正月初二一直坚守到现在,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

相关链接

  • 吹响整治号角 全面提升人居环境品质
  • 吴屯乡组织开展植树活动
  • 签署信息化战略合作协议,打造“智慧乡村”
  • 高建民深入洋庄老区学校指导防疫工作
  • 武夷街道:撤卡不撤防 活用“双联双评”