当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市审计局:严防死守抗疫情

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武夷山市审计局坚决贯彻落实中央和省市党委政府有关部署要求,积极采取应对措施,充分发挥党支部战斗堡垒作用,动员全局在岗党员干部以“严防死守”的精神状态,投入到抗击疫情的工作中,做到守土有责、守土尽责,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全力以赴做好审计机关疫情防控工作。

一是党员担当站一线。党员干部协助社区开展防控工作,按照就近的原则,主动到居住地社区报到,支援社区的防控工作,服从社区工作安排,投入到全市各个社区各小区的人员防控值守、人员劝导等工作中,与全市人民一道众志成城,共同防范疫情。

二是严防死守保安全。1.加强值班值守,在工作安排、重大事项报告、人员健康、安全管理等各个方面作出周密部署。2.强化消毒防控,对局机关办公区域进行360度无死角的日常消毒,并建议办公人员少用电梯和空调,多通风洗手。3.全面摸排查底,严格做好人员筛查,确定推迟返岗、居家隔离和居家办公人员,实时掌握有关情况,疫情防控各项工作顺利推进、有效落实。

 

三是加强宣传,造氛围。通过宣传海报、局微信群向市民及局干部职工及时传播权威发布的疫情动态、政策措施和防控知识,宣传习近平总书记关于防控疫情重要指示精神,要求全体干部进一步提高政治站位,牢记初心、不忘使命,发动家人和亲戚朋友春节期间不串门(出门戴口罩)、不宴请客人、不扎堆聚会,广大审计干部要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,带头做好舆情引导工作,帮助身边家人、群众明辨网络信息、提高保护意识,承担起应有的社会责任,营造良好的防控疫情氛围。(武夷山市审计局 供稿




相关链接

  • 武夷山市审计局:严防死守抗疫情
  • 严抓疫情防控 推进春耕生产
  • 武夷山市商务局积极主动作为 落实防疫措施
  • 春节假期生活必需品保供工作信息
  • 武夷山市审计局召开节前廉政提醒谈话会