当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

学习强国 | 南平武夷山:“万能替补”——余盛良

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      2月20日,学习强国刊登《党员风采 | 南平武夷山:“万能替补”——余盛良》一文。全文转载如下:
      “困难时候共产党员不上谁上、共产党员不担责谁担责!”大年三十除夕夜,正值大家团圆聚会之时,余盛良接到武夷山市武夷街道疫情防控入户宣传摸排任务后,简单与家人告别就奔赴疫情防控“一线”,迅速进入战“疫”状态。

万能替补 身兼数职

      “一天一天一天……”,余盛良每天都在扮演不一样的角色,用他自己的话说就是:“我既是一个社区疫情防控‘指挥手’‘宣传员’,又是一个茶人企业‘爱心者’,还是一个防控一线‘替补员’”。

      确实,在此次疫情防控工作中,社区承担着大量的工作任务,社区工作人员又不足,余盛良不得不“身兼数职”开展工作。
      在社区,他要配合支部书记统筹做好社区疫情防控各项工作的安排、人员的调配;要带着社区工作人员到32个小区张贴防疫宣传标语、摸排重点人员情况、居民出行劝导。

      特别是2月4日晚12点,接到辖区路口值守任务,余盛良马不停蹄地行动起来,从搬运材料到安排人员到五个卡口值守,这一夜忙到凌晨4点,紧接着第二天早上6点又开始补缺补漏。

      可以说,余盛良现在车上最多的就是疫情防控材料、工具,一个宣传喇叭、一捆铁丝、一把老虎钳、一些宣传材料取代了以往车上茶叶的位置。

父子同心 兄弟并肩

      在劝导点一线,为了形成村村防、区区防、人人防的格局,余盛良亲自到小区找业委会,引导成立党员劝返点和楼栋长劝返点,并动员自己的儿子和弟弟一起参加两个小区的值守劝返工作。
      此外,除了每天做好点上人员安排外,还有时不时地了解每个点上值班人员情况,一旦发现值班人员临时有事来不了或有些许身体不适,他自己就进行调配,利用晚上时间顶上去,守好每个口。

      在茶业同业公会,他坚持履行好一名普通党员职责,“一方有难、八方支援”,此时的他是一名爱心企业家,他义无反顾地带着“小余”积极响应公会、茶青联发动的募捐活动,献出自己绵薄之力,截至目前累计捐款5000元、口罩40个。

      他,一个一心扑在防控一线的“社区工作者”,一个站在执勤点上的“守卫兵”,一个主动捐资献爱心的“企业家”,用实际行动践行着自己的“初心”和“使命”!

相关链接

  • 学习强国 | 南平武夷山:“万能替补”——余盛良
  • 武夷大道改造工程:防疫不松劲 有序推进项目建设
  • 我市扎实做好“六稳”工作 多措并举支持企业复工
  • 我市召开专题会议部署疫情防控暨企业项目复工复产工作
  • 市领导走访调研企业复工复产情况