当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

购买600副口罩!发放给贫困户!

发布时间:    来源:发改局    字体显示:   默认   阅读:

      疫情期间,如何让困难群众实现“一手抓防疫,一手抓生产”,武夷山市发展改革和科技局从增强防护措施入手,通过为挂点帮扶的困难群众免费发放口罩的方式,让群众在有效防控疫情的同时,安心投入生产。

      在兴田镇南树村菜园子里,贫困户王子行领到口罩后,正抓住晴好天气为蔬菜拔草、施肥,整理菜园子,兴奋的表情溢于言表。

      疫情发生后,因为缺口罩防护,让王子行出门不方便,也对菜园子有了更多的牵挂。王子行说:“帮扶单位免费把口罩送上门,让我们有把握的防控疫情,更有信心的发展农业生产,更快更好地脱贫致富奔小康。”

      作为互动联动单位武夷山市发改局通过多渠道购买到了600多幅口罩,为挂点村兴田镇南树村、吴屯乡麻坜村及19户困难群众免费发放防护口罩,为疫情防控和发展生产提供有力防护。(黄荣臻)

相关链接

  • 古稀老人在抗“疫”路上忙碌着——吴金繁
  • 学习强国 | 南平武夷山:“万能替补”——余盛良
  • 武夷大道改造工程:防疫不松劲 有序推进项目建设
  • 我市扎实做好“六稳”工作 多措并举支持企业复工
  • 购买600副口罩!发放给贫困户!