当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行

发布时间:    来源:卫健局    字体显示:   默认   阅读:

      因为爱情,他们携手同行,因为疫情,他们并肩“逆行”。抗“疫”路上,有无数这样奔赴疫情一线的夫妻档。武夷山市疾病预防控制中心党支部副书记陈健峰一家也是如此。他们不忘“为人民服务”的初心,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命。他们舍小家,为大家。

      预防消毒为先。陈健峰同志作为中心的主任技师,深知疫情防控重要性,第一时间组织开展科学防控、群防群控,升级疫情防控消毒网络,为全面打赢疫情阻击战保驾护航。消毒工作开展以来,在疫点疫区里,有他的身影;在机场、高铁、火车站等重点场所里,有他的身影;在各企事业单位、市场等人流密集处,有他的身影。在市委、市政府提出各部门要联防联控、紧密配合下,他随即联系市区、度假区的环卫公司,利用洒水车和小型清洁车,对我市主干道、背街小巷开展预防性消毒,最大程度的将疫情隐患消灭在萌芽状态!

      培训指导为主。利用自身的专业知识,他在市立医院指导对疑似病人标本的采集;在度假区指导消毒工作的部署;在中心会议室分8批次对市直及驻武单位,各乡(镇)、街道、场,各企业、茶企和学校等300余人就消毒原则、消毒方法、消毒剂的选择、消毒的注意事项、自我防护知识、口罩佩戴、返岗注意事项开展培训。

      复工复产为重。在疫情防控形势依然严峻的情况下,各企业已陆续开工,结合我市实际,联合市场监管局等部门,对每家企业进行现场勘验,在现场,他强调复工企业的返岗人员要做好日常消毒、测温登记、防控知识宣传。此工作仍在有序进行中,截止2月16日,已到49家企业指导企业复工管理有关事项。

      齐心协力为聚。作为陈健峰同志的妻子,武夷山市妇幼保健院护士长许雪芳同志,一个口罩一双手套一顶帽子一套工作服成了她的装备,在高速路口为过往车辆里的每一个人测体温成了她的使命,“您好,给您测一下体温。请问您是从湖北回来吗?有接触过发热病人吗?”成了她的口头禅。同时,身为护士长的她,疫情发生期间,反复对院内护士进行防止医源性感染、消毒管理工作、一次性医疗卫生用品的使用后处理等知识的培训。她说:“我们都是普通人,能从一名普通的护士成为保护群众的人民卫士,可以和丈夫共同走在抗‘疫’路上,为爱逆行,我们夫妻俩都是幸福的。”

      工作再忙,生活再累,他们从来没有怨言,这份相互理解和扶持,这份付出和坚守就是他们共同的信念。待阴霾散去,春暖花开时,再好好陪陪留守在家的孩子吧!(市疾控中心)


相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产