当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

复工复产 | 武夷山市林业局“四个着力”抓当前生产

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      一是着力涉林防控,抓好野外巡护监测。组织村级生态公益护林员、自然保护地管护员和村级林政员,全面落实林区野外巡护,从源头上杜绝野生动物猎捕、运输、交易行为的发生,截止2月11日,共出动野外巡护监测3200人次,设立野生动物检查卡12个,组织执法检查720人次。二是着力时机抢抓,做好造林绿化工作。林业局成立两个督查组,深入乡(镇)、街道、国有林场开展督查指导,一手抓涉林防控,一手抓造林绿化,不误农时,千方百计组织当地劳动,在做好各项防护的前提下,开展造林挖穴、栽植作业。截止2月10日,全市共落实造林地10500亩,占任务的100%;完成林地清理8900亩,占任务的84.8%,其中已整地挖穴1800亩;完成栽植405亩,占任务的3.9%。三是着力野外巡查,做好森林防火工作。针对当前防控新冠肺炎关键时刻和森林火险等级高等情况,我市禁止野外用火审批,各乡(镇)、街道扑火队伍进入临战状态,实行24小时值班和领导带班制度,各基层单位结合新冠巡查在野外巡护时注重巡查野外用火情况,确保防控期间不发生森林火灾。四是着力疫木除治,做好松材线虫病防控工作。结合当前疫情防控工作,重点抓好除治性采伐进度和质量。严格检疫监管,加强松疫木源头管理和疫木除害处理企业的巡查力度,截至目前,完成零星枯死木清理1712株,防治性采伐面积2397亩。(林伟国)

相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产