当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

下派书记江和金

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      “干事是天职,担当是使命”这是岭山村第一书记江和金常挂在嘴边的一句话。疫情发生后,江和金连忙通过微信,召开村委会议,部署新型冠状病毒防控工作。随着疫情的严重,正月初二江和金主动放弃休假,连夜赶往离市区几十公里的岭山村。江和金对家里人说,“作为村里的第一书记,我必须主动站出来带头,临难不怯,及时发声,保卫村民的安全。”

      到岗后,江和金带领村党员开展疫情防控工作,深入各自然村,摸排从湖北、市外返乡人员,每日汇总上报数据。通过发放宣传材料500张,粘贴标语32张,悬挂横幅18条等措施挨家挨户进行宣传。在入户宣传过程中,由于村民觉得岭山村地势较高,位置偏远,不会受到病毒的传播影响,并没有重视。江和金便不厌其烦地为村民详细讲解,让村民充分了解新型冠状病毒的严重性,劝停原计划举办的庙会2场,劝阻返乡人员在家做好隔离,不串门不集聚,做好个人防护防控。

      2月9日,得知岭山村村民王某婆婆去世的消息,江和金连忙带领村两委到杨梅岭自然村看望,叮嘱王某最近疫情严重,丧事简办。经过一番讲解,村民非常配合,江和金心里松了一口气。他在日记中写道“为了打赢这场疫情攻坚战,作为岭山村第一书记,我必须要做到守土有责、守土担责、守土尽责,这是我的职责所在。我坚信,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!”


 

相关链接

  • 下派书记江和金
  • 党群工作者疫情防控一线先进事迹记录(古岩村--黄小美)
  • 主动请缨,最美夫妻!
  • 星村镇召开2020年环卫工人春节慰问座谈会
  • 2019年度岚谷乡年终总结大会