当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市红十字会接受社会捐赠情况

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

感谢信

各爱心企业、爱心团体、爱心人士:

      人间之所以美好,是因为有爱。人性之所以高尚,是心中有他。

       虽然,也许我们素昧平生,甚至不知道您的名字,也不清楚您的模样。但我们要深深地感谢您!并从心底致以您最崇高的敬意!

      在举国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,您积极响应市委、市政府号召,上善若水、大爱无疆,无私捐赠善款物资,支援我市疫情防控工作,充分彰显了企业家的社会责任担当和爱心人士的奉献精神。您的善行大爱,给我们做好疫情防控工作以莫大的温暖和力量!

      世界上唯有两件东西能震撼人们的心灵:一件是我们心中崇高的道德标准,另一件是我们头顶上灿烂的星空。您捐出的每一分善款、每一份物资,都是无声的支援、无条件的信任!手捧着这每一分善款、每一份物资,犹如捧着一颗颗金子般的心,照亮了战“疫”胜利到来之前的暗夜,令我们长久感动、心灵洗涤。

      任何一份爱心,都容不得一丝玷污,蒙不得一粒灰尘。对您的捐赠,我们无以为报,唯有恪守公开、透明、严谨、规范的原则,在武夷山市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组的统一领导下专款专用、专物专用,把您的爱意和问候、支持和力量,及时、完整、高效地传递给战“疫”中最关键的地方、最需要的人。所有捐赠款物接收和使用的情况,我们将定期发布。这既是以最庄重的方式向您汇报、回应,更是将您爱心的种子广为播撒,将公益的理念致远传扬。

      行善之人,天必佑之!

      我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全市人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

      祝愿好人一生平安!再次致以您我们红会人崇高的敬意!!

 

                                    武夷山市红十字会

                                  2020年2月7日


      
      自1月28日武夷山市红十字会、武夷山市卫生健康局《关于做好社会捐赠工作的通告》发布以来,社会各界积极响应、纷纷参与捐赠。截至目前,武夷山市红十字会共接收募捐款1130803.59元,捐赠款由武夷山市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组统一调配使用;接受物资额温枪30个,500ML的75%酒精消毒液1箱,酒精消毒液100瓶,84消毒液5桶,速干手消毒液10件,抑菌洗手液50瓶,防护服20套,口罩111950个,其中:N95口罩100个,KN95口罩1950个,KN94口罩100个,一次性外科口罩1500个,一次性医用口罩500个,活性炭口罩2000个,Face mask Mode 3040口罩2000个,一次性口罩103800个,接收到的捐赠物资价值410920元,已交由肺炎防控工作领导小组后勤保障组统一发放。



疫情防控接收捐款情况




疫情防控接收捐赠款使用执行情况

   
      1月28日-2月8日共收51笔捐款合计1130803.59元,其中:用于武夷山市统筹疫情防控使用捐款44笔合计1009803.59,定向捐款7笔合计121000元。2月7日,按武夷山市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组要求转100000元至市工信局、200000元至武夷山市立医院进行新型冠状病毒感染的肺炎防控应急物资采购和调配;2月8日,按彭连芳定向捐赠武汉要求转1000元至武汉市红十字会。

       注意事项:防疫物资捐赠要求在保质期内,合法企业产品,符合我国各项质量标准,外包装完好,无污损。

      监督电话:0599-5311201(武夷山市卫生健康局纪检组)
关注官方信息

不信谣不传谣




相关链接

  • 我市收听收看全省视频会议
  • 武夷山:不同的色彩 一样的战“疫”
  • 待春暖花开时,武夷山等你来~
  • 在旅游景区、酒店等公共场所应该注意什么?【国务院联防联控机制权威发布会系列问答】
  • 紧急!6家商场超市现新冠病例!中国疾控中心建议:只买别逛!