索 引 号:np03111-2501-2020-00001 备注/文号:武环审 [2020]1号
发布机构:武夷山生态环境局 生成日期:2020-01-21
南平市武夷山生态环境局关于福建武夷烟草科技园项目竣工固体废物污染防治设施环境保护验收意见
时间:   来源: | 点击数:

福建省烟草公司南平分公司:

    你单位《福建武夷烟草科技园项目固体废物污染防治设施竣工申请环保验收的报告》及附送的《福建武夷烟草科技园项目环境保护验收监测报告表》(南兴检[2019]报告第088号)收悉。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,我局组织验收组对该项目固体废物污染防治设施进行了验收现场检查和审阅相关资料,经研究,提出验收意见如下:

一、基本情况

    福建武夷烟草科技园项目选址在武夷山市星村镇前兰村建设,其环境影响报告表于2015年11月通过审批,主要建内容有:科研中心、烟草包衣种子加工用房、茶叶中试车间、烟叶茶叶展示用房等,项目占地面积100513㎡,总建筑面积20208㎡,年产烟叶包衣种子10吨、精茶40吨,项目实际总投资14000万元,其中环保投资282万元。

二、环保执行情况

该项目建设有按环境影响报告表要求做好各项污染防治工作,未对周边环境造成不良影响。该项目施工期弃土用于项目内场地平整,建筑固废已清运至建设行政部门指定地点填埋,运营期茶梗综合利用,实验室产生的危险废物按规范贮存并委托福建省固体处置有限公司处置,生活固废集中收集运至星村垃圾中转站,项目固废污染防治措施得到有效落实。

三、验收结论

业主单位已经对该项目的污水、废气、噪声进行自主验收,经现场检查和审阅有关材料,福建武夷烟草科技园项目,固体废物污染防治措施达到环保竣工验收要求,同意固废污染防治措施通过环保验收。

四、有关要求

1、要制定环保管理制度,做到环境管理有专人负责。2、实验室产生的危废按照危险废物规范化管理要求处置,并在福建省固体废物监管平台备案。3、定期对污染防治设施、设备进行检查,做好环境监测工作。

 

 

                             南平市武夷山生态环境局

                              2020年1月20日