当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

上梅乡:环境整治“常态化” 乡村“颜值”再提升

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      上梅乡党委牢牢将乡村人居环境整治工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合。一是乡村联动,行动迅速。全乡干部职工带头开展人居环境工作,每周选取1个村进行集中整治,重点清理整治河道卫生、陈年垃圾、卫生死角、街路及公路沿线垃圾等,逐步逐村推进整治,11个行政村村干部及农村党员群众也自发组织加入到清洁行动热潮,对辖区内沿街道路、绿化带等地的垃圾进行全面清理,改善村容村貌,开展主题教育以来,全乡累计投身环境整治1000余人次。二是创新机制,整合力量。开拓新思路,实行“党建+环境整治”新举措,成立21支“生态上梅党员志愿服务队”,下发《开展生态上梅志愿服务活动实施方案》,通过分段、划片的方式,为全乡农村基层党员划定环境整治包干区,促使党员在环境整治工作中发挥勤于指导、主动监督的作用,成立“党员帮帮团”,各党(总)支部陆续组织700余名党员、群众开展人居环境整治志愿服务,帮助农民收割稻谷、孤寡老人收拾庭前院后,共同美化乡村环境卫生,引导、鼓励党员树立先锋模范作用。同时,注重整合工青妇队伍力量,积极开展“我是党员 我带头”“大手拉小手”“巾帼志愿服务”等活动7场300余人次。三是加大宣传,营造氛围。结合“双联双评”“送学上门”等活动的开展,积极通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、LED显示屏滚动、入户宣传等形式,广泛向群众和乡各门店商户宣传环境整治的重要意义,截止日前,共发放相关宣传材料2000余份。(上梅乡)

相关链接

  • 下派书记江和金
  • 党群工作者疫情防控一线先进事迹记录(古岩村--黄小美)
  • 主动请缨,最美夫妻!
  • 星村镇召开2020年环卫工人春节慰问座谈会
  • 2019年度岚谷乡年终总结大会