当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

三中学子爱心义卖 情暖寒冬

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      日前,市第三中学与市启程公益协会在市民广场联合主办“爱心义卖会”活动,以义卖的方式为洋庄乡张山头村的孤寡老人筹集爱心资金,让老人们在这个春节里感受社会关爱。


      义卖现场,武夷山三中初二的学生张梦涵手握话筒,卖力地挥着衣服吆喝,格外引人注目。

      作为此次参与义卖的人员之一,她在同其他59名同学参加了学校安排的营销课后,在今天正式“上岗了”,努力的为孤寡老人们筹集爱心资金。

      学子 张梦涵:“家中也有老人,也希望给其他的孤寡老人送去一份温暖,一份爱心,一份祝福,通过这次实践活动,给了我一份成就感,每个人的能力有大小,人人献出一点爱心,就让世界更完美。”

      摊位上的同学们分工明确,身穿黄马甲的售货员销售,灰马甲的推销员吆喝,红马甲的收银员填写售货单、核对货物,一切井然有序。伴随着孩子们清脆的叫卖声,爱心义卖会的摊位前围拢了越来越多的市民,在得知是为孤寡老人献爱心后,市民纷纷解囊争相购买。

      市民:“我买了4双袜子两件衣服,花了100多块钱,质量很好,很划算,还挺高兴的来参加这个活动,我觉得公益活动挺好的,对学生、大人都好,我希望多搞一些这种活动。”

      在短短的两个小时间,义卖收入就达到7500多元,据主办方介绍,此次活动旨在让孩子参与义卖活动,是想让他们锻炼自己的同时,体验爱与责任、友善与感恩等美好品质。同时,义卖所得将用来购买油、米、面等生活用品,帮助洋庄张山头村的孤寡老人,让他们安心过年。(王鹏靖  林李冰)

相关链接

  • 武夷山6场直播吸引540多万人次参与,直播带货助力品牌建设
  • 城市建设攻坚战 | 武夷大道主车道通车
  • 【要闻】谢启龙主持召开2020年第7次市政府常务会议
  • 【好消息】岚谷乡革命旧址至县道866连线(环乡路)公路正式通车
  • 红色驿站:汇聚党员红色动能 共筑美丽武夷