当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

迅速响应 果断出击——五夫镇打响全市“两违”综合治理2020年春季攻坚战

发布时间:    来源:五夫镇    字体显示:   默认   阅读:

1月10日上午,随着机器的轰鸣声,五夫镇机关企事业单位第一轮违章搭建彩钢棚拆除攻坚战打响。此时,距离1月3日市委江建华书记到五夫镇调研指导工作,要求五夫镇有序拆除镇区彩钢棚,美化古镇风貌,进一步提升城乡治理水平,过去仅仅5个工作日。

为落实江建华书记调研指示要求及武夷山市委、市政府关于深化“两违”综合治理专项行动的工作部署,五夫镇统一思想,汇聚全镇领导干部合力;迅速行动,对镇区违章搭建彩钢棚展开摸底调查;谋定后动,编制专项行动方案周密部署安排;果断出击,一次性取得拆除违章搭建彩钢棚近500平方米的阶段成效。

      据了解,本次行动是五夫镇打响全市“两违”综合治理2020年春季攻坚战“第一枪”,持续发力提升城乡人居环境的开始,旨在为后续全镇范围的“两违”综合治理做出表率。为此,五夫镇两委班子成员带头集中签署《查处“两违”公开承诺书》,以上率下,用实际行动坚决服从、迅速响应武夷山市“两违”综合治理一年巩固提升专项行动。

      为健全完善“政府主导、部门齐抓、社会参与”的综合治理机制,五夫镇一方面积极主动与市执法局、治违办、镇执法中队对接,协调联动,步调一致,形成合力,确保本次违章搭建彩钢棚拆除工作有序、高效推进;另一方面,通过在人流量密集的镇区主要路口,开辟宣传阵地,以图片、文字、广播等形式普及“两违”综合治理法规政策,通报违法查处典型案例,加大警示教育力度,形成高压的舆论态势。

      下一步,五夫镇党委、政府将以注重实、倡导干、讲究效的办事风格,扛起属地责任,加强巡逻巡查,筑牢管理网格,严控增量、化解存量、健全机制、确保长效,全面提升依法、科学管理城乡建设能力和水平,建设宜居宜业美丽五夫,让千年古镇焕发新的生机。(王怡然)



相关链接

  • 武夷山6场直播吸引540多万人次参与,直播带货助力品牌建设
  • 城市建设攻坚战 | 武夷大道主车道通车
  • 【要闻】谢启龙主持召开2020年第7次市政府常务会议
  • 【好消息】岚谷乡革命旧址至县道866连线(环乡路)公路正式通车
  • 红色驿站:汇聚党员红色动能 共筑美丽武夷