当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市财政局帮扶养殖促脱贫

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      2020年1月9日,五夫镇兴贤村林下乌鸡散养项目分红仪式在兴贤村部举行,我局党组成员、副局长熊晖同志和局党政办工作人员出席仪式。

      林下乌鸡散养项目是我局与五夫镇兴贤村共同探索壮大村集体经济,帮助贫困户脱贫致富的新方式。2019年5月,在财政局的引导和推动下,兴贤村与武夷山市岚硒园家庭农场签订入股协议:农场负责购买鸡苗、搭盖鸡舍、提供养殖技术和后期回收等工作;兴贤村提供场地和养殖人员。兴贤村将产业扶持资金4.5万元分两年入股农场,农场以股金26%归还本息,2019年度已获得股息3.15万元。同时,我局借力产业扶贫政策,引导五夫镇向上争取产业扶贫资金,针对兴贤村的7户贫困户,赠与每户30羽乌鸡苗,让贫困户全部参与乌鸡养殖,实现村财和贫困户双增收双赢。

      在简短而热烈的分红仪式上,下派村书记林鋆同志介绍了2019年乌鸡散养项目的基本情况,提出了2020年工作要求。其后贫困户代表、财政局领导及五夫镇挂村领导分别讲话,熊晖同志表示2020年是脱贫攻坚关键的一年,希望村两委、贫困户及岚硒园家庭农场齐心协力把乌鸡散养项目做大做强,达到脱贫致富的目标。最后岚硒园家庭农场负责人给7户贫困户每户发放了2800元乌鸡养殖收益,并表示今后将继续利用自身条件扩大产业扶贫规模,为各位贫困户创造更多更大的收益。

附:相关活动照片3张。

相关链接

  • 南平市委宣传部到闽北革命历史纪念馆开展党日活动
  • 「联学联建」闽北革命历史纪念馆党支部与武夷街道赤石村党支部开展“七一”联学联建活动
  • 【农贸市场管理】北门街农贸市场正式投入使用
  • 【创建动态】创建国家卫生城市协调推进会召开
  • 【创卫你说我说】家门口的幸福路