索 引 号:NP03100-2501-2019-00012 备注/文号:武政告〔2019〕36号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2020-01-10
武夷山市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告
时间:   来源: | 点击数:

武政告〔2019〕36号

 

 

武夷山市人民政府关于

划定高污染燃料禁燃区的通告

 

 

为进一步改善我市环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《福建省大气污染防治条例》和生态环境部《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔2017〕2号)、《福建省人民政府关于印发福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(闽政〔2018〕25 号)、《南平市人民政府办公室关于印发南平市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(南政办〔2019〕4 号)规定,经研究决定划定高污染燃料禁燃区(以下简称“禁燃区”)范围,切实加强禁燃区管理。现将有关事项通告如下:

一、禁燃区范围:百花路火车站口红绿灯→五九北路→横街头→崇安街→五九中路→百花路火车站口红绿灯,所划定道路形成的闭环范围内(包含道路本身)为禁燃区。

二、禁燃区内禁止燃用的高污染燃料类型:煤炭及其制品;石焦油、原油、重油、渣油、煤焦油等燃料;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

三、自本通告实施之日起,禁燃区内不得新建、改建、扩建燃用高污染燃料设施,本通告实施前禁燃区内已建成使用高污染燃料的各类设施应于2020331日前依法拆除或改用清洁能源。

四、有市直有关部门根据有关法律、法规及本通告规定,按照职责分工落实武夷山市禁燃区监督管理工作。对违反本通告规定在禁燃区内建设燃用高污染燃料设施的,或者销售、燃用高污染燃料的,或者高污染燃料的,或者生产、进口、销售、使用不符合规定标准和要求锅炉的,将依照《中华人民共和国大气污染防治法》进行查处。

五、市人民政府依据城市总体规划及区域发展规划,对禁燃区范围适时进行调整、公布。

六、本通告自发布之日起施行。

 

                                                                                                            武夷山市人民政府

                                                       2019 年12月31日

武夷山市人民政府办公室                   20191231日印发