当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

探索新模式 创新研学行武夷山举办研学旅游研讨班

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      1月6日,由武夷山景区管理服务中心、武夷山市文体旅局等多个单位参与的青葱汇华东区福建省首届研学研讨班在武夷山举行。来自福建、江西及浙江的旅行社、研学机构、教培机构、研学基地、旅游景区等单位的150多名代表参加了研讨班,共同探讨旅游、景区资源与教育、研学等相关行业如何实现跨界融合、共同发展。武夷山景区管理服务中心主任杨一鸣和武夷山市文体旅局局长邓崇慧到会,并致辞。

      此次研讨会,是为了进一步弘扬武夷山双遗文化、传承新时代武夷山精神,推进我市研学旅游经济发展。青葱汇是全国青少儿成长教育平台,专注青少年教育旅游。研讨会上,青葱汇宣讲团讲师、青葱学院院长、金牌讲师韩云彩和李洪领讲师,分别从旅行社、景区以及教培机构的角度深入分析解读教育与旅游在结合过程中遇到的难题,并提出可供参考的“破局之道”。

      会场掌声不断,与会人员纷纷表示受益匪浅。随后,代表们还探讨了如何更好地融合旅游、教育、互联网、青少年素质培训,推动青少年教育旅游活动的举办,并实现相关资源的互通及产品的销售等问题。据悉,此次跨界研讨会,旨在为研学教育活动策划方们,带来最新的研学旅行思路以及策划的方法,推动教育旅游和青少年活动的繁荣,响应教育部等11部委关于加快推进中小学生研学旅行的号召,建立规范、标准、健全的青少年研学体系。


相关链接

  • 市文体旅局召开第44届世界遗产大会筹备工作部署会
  • 探索新模式 创新研学行武夷山举办研学旅游研讨班
  • 武夷山上刊12306旅游宣传
  • 武夷山启动“春节回家种棵树”活动仪式
  • 武夷山武夷畜牧有限公司贷款贴息金额测算说明