当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业农村局开展两节期间农产品质量安全监督执法检查工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为确保全市“两节”期间农产品质量安全,保障我市城乡居民吃上安全、营养、放心的果蔬。武夷山市农业农村局下发了《关于加强2020年元旦春节期间农产品(水产品)质量安全监管工作的通知》。近日,武夷山市农业农村局质监站联合农业执法大队,开展农产品质量安全监督执法检查

 

(实地查看农产品生产基地)

先后到吴屯乡、武夷街道、兴田镇的农民专业合作社、果蔬种养殖大户及农资经营门店进行检查。工作人员一行先后实地查看了基地的农业投入品购买和使用等台账建立情况、农药仓库、农产品生产基地建设情况,农产品生产经营档案、农产品产地准出自检情况等问题,并对正处于采收期的果蔬进行实地随机抽样,共随机抽检7个果蔬样品。

     

     

(基地抽样)

 

(检查农资经营门店)

同时,督促基地负责人要严格执行农业投入品使用安全间隔期、休药期的规定,对基地内的农业废弃物要及时做好收集清理。

 

全市各乡镇农产品质量监管人员也将继续加大农产品质量安全监管力度,加强执法检查力度,从源头把关,排除质量安全隐患,切实保障人民群众“吃的安全,吃的放心”。(武夷山市农业农村局王泉妹、朱洁)

 

 

 

 

 

武夷山市农业农村局

202013

相关链接

  • 武夷山全面完成越冬代松毛虫飞防任务
  • 武夷山多措并举打好松材线虫病防控攻坚战
  • 第32个爱国卫生月活动倡议书
  • 武夷山市民政局全力做好疫情期间婚登工作
  • 市三创办商讨2020年夏季市区除四害工作