当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 抽检信息 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

福建武夷山古岩农茶有限公司生产的大红袍(武夷岩茶)茶叶(生产日期2018年12月02日),经福建省产品质量检验研究院和福州海关技术中心检验均为不合格产品,现将不合格风险情况告知如下:

一、福建武夷山古岩农茶有限公司生产的大红袍(武夷岩茶)茶叶

经福建省产品质量检验研究院和福州海关技术中心检验复检,福建武夷山古岩农茶有限公司生产的大红袍(武夷岩茶)茶叶,生产日期为2018年12月02日,草甘膦项目检验结果分别为1.4mg/kg和1.5mg/kg(复检数据),不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求。

武夷山市市场监督管理局已于2019年10月11日对福建武夷山古岩农茶有限公司立案调查,并责令其立即停止生产销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品生产了16千克,货值8320元,其中0.5千克被福建省产品质量检验研究院购买用于检验,剩余15.5千克已被我局扣押。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局2019年药品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2019年食品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告