当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


日前,经省政府常务会议研究同意, 武夷星茶业有限公司荣获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖。

据悉,福建省政府质量奖是省政府2009年批准设立的质量领域最高荣誉奖项,用于表彰在经济领域中实行卓越绩效管理,经济社会效益显著,对我省经济社会发展做出突出贡献具有标杆示范作用的各类企业或组织。福建省政府质量奖分为福建省政府质量奖和福建省政府质量奖提名奖两个奖项,每年评审一次,年度授奖总数均不超过五个,获奖企业或组织由福建省政府授予质量奖、提名奖奖牌、证书并分别奖励200万元、100万元。该奖评审工作从2009年开始仅开展六届,我省共有31家企业获此殊荣,武夷星茶业有限公司是我市第一家获此殊荣的企业。

武夷星茶业有限公司创办于2001年10月,在产业化经营与市场化开拓过程中,该公司先后获得“中国驰名商标”、“中国茶行业十大领军企业”、国家“守合同、重信用”企业、“中国茶行业百强企业”、全国生态茶园示范基地、国家高新技术企业、福建省企业技术中心等荣誉和称号,公司以创新为推动,与农大、中科院等国内多家高校科研院所进行产学研合作,与陈宗懋院士共建了武夷星院士专家工作站;先后承担国家、省、市科技项目50余项,并荣获省科技进步奖4项。同时,做为全国茶叶标准化委员会成员单位,武夷星参与《乌龙茶》国际、国家标准,《袋泡茶》、《武夷红茶》等10余项国家和地方标准的起草,并通过ISO9001、HACCP国际质量管理体系,ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系及FSSC22000食品安全体系认证,通过中国国家有机茶认证、国际有机茶体系(欧盟EC、日本JAS、美国NOP)认证、农业部GAP+认证!


相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产