当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      12月18日,福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌。

      省林业局副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋和福建师范大学书记李宝银为研究基地揭牌。
      据了解,福建师范大学长期以来致力于生态文明建设理论研究和实践探索,是我国较早开展国家公园研究的高校,于2015年成立了福建师范大学国家公园研究中心,并多次为武夷山国家公园试点方案提供了决策咨询。

      研究基地的成立,有助于福建师范大学发挥学科、科技和人才优势,积极参与武夷山国家公园自然环境、人文资源的规划与保护,资源调查和生态环境监测等有关活动,助力武夷山国家公园向更高层次、更高水平发展。武夷山国家公园管理局也将发挥自身独特的地理优势和生态资源,在科学研究、人才培养、政产学研用、科技成果转移转化等方面,对福建师范大学给予更大的支持和更多的保障,同时也有助于双方合作更加深入、更加务实,对推进自然资源科学保护和合理利用、促进人与自然和谐共生、加快美丽中国建设,具有积极意义。(吴 骁)

相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产