当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道召开2019年森林防火培训会暨林政工作会议

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      11月26日,武夷街道召开2019年森林防火培训会暨林政工作会议,街道分管领导、林业站工作人员及各村生态护林员、监管员等30余人参加了会议。

      会议邀请武夷山市森林武警及市防火办开展森林防火知识及技能培训。来自森林武警的戴排长结合多年工作经验,从理论到森林火灾实际案例分析,深入浅出地为大家讲解森林火灾预防、扑救知识及安全避险方法,并现场演示油锯、水雾灭火机、风力灭火机等灭火器械的操作方法,通过培训,护林员、监管员均掌握了必备的森林防火技能,为做好森林防火工作打下了坚实基础。

      会上,武夷林业站站长还为大家介绍了当前林业发展形势、生态公益林保护、茶山整治、有害生物防治等知识,进一步提高了护林员、监管员思想认识和业务能力水平;街道分管领导强调,护林员、监管员要切实担负起护林、监管责任,发现违法违规开垦茶山、毁林、野外用火等情况及时按要求上报,同时务必提高自身安全防范意识,用实际行动守护武夷绿水青山。

相关链接

  • 星村镇委员会关于巡察整改进展情况的通报
  • 吴屯乡:举办农村养老保险网上服务培训会
  • 吴屯乡卫计办召开12月工作例会
  • 开展“三率”宣传工作
  • 召开下派书记、党群工作者工作例会