当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷岩茶国家标准实物样品完成第六次复制工作

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      近日,记者从南平市市场监督管理局了解到,武夷山市依据《地理标志产品武夷岩茶》国家标准文本完成了全国首创的武夷岩茶国家标准实物样品第六次复制工作。实物标准样分成大红袍、名枞、肉桂、水仙、奇种5类15个等级。

      据了解,武夷岩茶国家标准实物样品复制工作从2002年8月开始,每隔3年开展一次,这次的实物样品是从40多家不同生产规模的茶企中抽取标样制作的。标准实物样的制定,有利于指导生产企业严格按标准组织生产和检测,保证武夷岩茶的质量和特色,并使武夷岩茶有价可循、有法可依。(南平台 朱贤为  武夷山台 徐超)

相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产