当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

上梅环境你我共建 美好家园大家共享

发布时间:    来源:上梅乡     字体显示:   默认   阅读:

      为巩固上梅乡人居环境整治大会战成果,加强上梅乡城乡环境综合治理,改善城乡面貌和人居环境,提升上梅乡人民群众的获得感和幸福感,形成党委政府重视、部门合力推动、各级齐抓共管、社会共同参与的良好氛围。

      近期,上梅乡全乡干部职工与村干部一同在集镇、茶景村、翁屯村等地区开展人居环境整治工作,以实现“乡村无垃圾、卫生无盲区”的目标。上梅乡党委书记范文辉在工作中指出:“人居环境整治工作仅仅只是依靠一个人是不行的,是需要全乡人民一同共创、共建的环境综合整治工作。乡党委、政府会通过采取定期集中开展志愿整治,加大整治力度,与全乡村民一同着力打造新时代文明、和谐、美丽的乡村环境,希望全乡村民通过遵守好门前五包责任制,持续保持好自家周围的卫生环境。”

      在活动中,上梅乡政府通过组成志愿者将一份份人居环境整治倡议书送到群众的手中,以“面对面、一对一”的方式向群众讲解如何争做一名环境整治宣传员、环境整治保洁员、环境整治监督员。并周围开展环境整治活动,上梅乡通过以实际行动手拉手、心连心,让每一位村民感受到从此刻开始我们要践行文明礼仪、争做文明公民,营造优美生活环境,建设卫生和谐家园。

      此次活动进一步提高了群众的人居环境意识,有效的从根源上预防了乱摆放、垃圾乱丢弃等现象的发生。让各商家、村民牢固树立环境保护的责任感,以主人翁的姿态理解、支持并积极参与到环境整治中来。以自己的模范行为带动身边的人,构成人人关心、人人参与、人人出力的良好格局,把环境意识、环境观念和良好行为习惯传播到每一个角落,共同营造景美宜居的上梅环境。(刘旻轩)

相关链接

  • 上梅环境你我共建 美好家园大家共享
  • 二水源项目施工有序推进
  • 推广水稻新品种 助力乡村振兴
  • 市委常委会召开今年第22次会议
  • 【项目提升进行时】我市加快四中心一广场项目建设,补齐民生事业短板