当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

检疫执法常态化 强力打击违法调运松木行为

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

111926日,武夷山市森防检疫站会同林业行政执法大队,深入木材加工企业、物流公司、摩托车行、建筑工地、建材市场和电力、通讯部门等近五十家企业和个人联合开展检疫执法专项行动。执法人员检查了松木产品来源情况,查验了《植物检疫证书》、台帐登记等档案资料。重点检查是否存在违法调运、加工、经营和使用疫木及其制品的行为,并向涉木单位和个人宣传了林业植物检疫法律法规及相关规定,明确告知使用松材线虫病疫木将承担的法律后果。

本次检疫执法行动,对三家木材加工企业无证调运的松木合计5.2立方米依法没收并实行处罚。同时,责成电力部门完善进出仓台账和包装材料回收销毁制度。通过检疫检查,有力地打击了违法调运松木行为,提高了涉木特别是涉松企业、个人对松材线虫病危害严重性和防控重要性的认识,增强防控自觉性和主动性,有效地遏制危险性林业有害生物的传入。

武夷山市林业局 

20191126

相关链接

  • 检疫执法常态化 强力打击违法调运松木行为
  • 武夷山市“三结合”推进厕所革命
  • 市三创办督导城区学校创卫工作
  • 壮丽70年、奋斗新时代
  • 武夷山林业局首次成立“中草药协会”