当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市十七届人大常委会召开第十九次会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      11月22日,市十七届人大常委会召开第十九次会议,市人大常委会主任陈先珍,副主任罗建斌、马素花、叶旭东、王德兴出席会议,副市长吴伟、市监察委、法院、检察院负责人列席会议。

     会议听取审议了市政府关于乡村振兴工作的报告;审议通过了《武夷山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》;书面审议了市政府关于“七五普法”工作的报告。

      会议决定:武夷山市第十七届人民代表大会第四次会议于2020年1月17日至18日召开。

      就乡村振兴工作,会议要求,要加强领导,压实责任。全面落实三级书记抓乡村振兴责任,加强政府各部门的沟通协作,形成工作合力,紧盯“五大振兴”总目标,全面推进乡村振兴;要细化目标,有序推进。围绕实施乡村振兴战略已经明确的时间表、路线图和任务书,逐项明确阶段性工作举措,推动乡村振兴一年一个新进展,不断增强农民群众的幸福感、获得感;要扭住重点,强化落实。产业兴旺,是农民的迫切要求,是乡村振兴的关键点,要因地制宜找准产业定位,要发挥好特色小镇(村)及“圆梦村”的示范带动作用,走出一条适合市情,乡情,村情的产业振兴之路。

      会议还审议通过了有关人事任免。(吕峰 )

相关链接

  • 2月19日武夷山市疫情通报
  • 有一种情怀叫奉献——“疫”中伉俪,携手为爱逆行
  • 我市收听收看全省视频会议部署推进企业和项目复工复产
  • @武夷人,阳光虽好,请不要出门!
  • 度假区上门服务:助力企业复工复产