索 引 号:np03119-0302-2019-00003 备注/文号:
发布机构:武夷山市农业农村局 生成日期:2019-11-25
关于武夷山市锦秀园生态农业发展有限公司2019年闽北白鹅品种保护与改良项目的公示
时间:   来源: | 点击数:

   根据《福建省财政厅、福建省农业农村厅关于下达2019年特色现代农业发展专项资金的通知》(闽财农指【2019】33号)文件精神,项目建设内容为:省级闽北白鹅遗传资源保种场≥2个,补助经费20万元;保持闽北白鹅70个家系核心群,核心选育群数量在3240羽;确保闽北白鹅本品种的外貌特征不变,保持遗传性能及生产性能稳定。该场计划补助经费10万元。现将有关情况公示如下:

该场项目完成情况:该场目前存栏鹅0.68万羽。有30个闽北白鹅家系,每个家系30羽,共有种鹅900羽(公母比例为1:5);还有核心选育群(后备)数量1600羽。配备了全自动鹅苗孵化机6台,每年为社会提供优质闽北白鹅苗3万余羽,年出栏肉鹅5万余羽。建立保种档案,开展生产性能和繁殖性能测定。治污流程:采用干清粪,固体粪便种植牧草;养殖的污水先后经过鱼塘、水生植物净化塘等几级净化后就近灌溉牧草地和果园,确保了就近、就快消纳,不污染周边水体的环境;粪污利用率≥80%进一步完善了闽北白鹅保种的设施设备,确保闽北白鹅本品种的外貌特征不变,保持遗传性能及生产性能稳定。完成了闽北白鹅品种保护与改良项目的建设任务。

公示期自20191125日至2019121日。如有异议,请与武夷山市农业农村局反映。农业农村局办公室电话:5112142

武夷山市农业农村局     

                              2019 11 25 日