索 引 号:NP03100-3016-2019-00055 备注/文号:武政地〔2019〕85号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2019-11-19
武夷山市人民政府关于同意吴屯乡排头村一幅65467.95平方米国有建设用地使用权公开出让方案的批复
时间:   来源: | 点击数:

 

武政地〔2019〕85号

 

 

武夷山市人民政府关于同意

吴屯乡排头村一幅65467.95平方米

国有建设用地使用权公开出让方案的批复

 

市自然资源局:

你局上报的《关于吴屯乡排头村一幅65467.95平方米国有建设用地使用权公开出让方案的请示》(武自然资综〔2019〕362号)收悉。经研究,同意将位于吴屯乡排头村一幅土地面积为65467.95平方米的国有建设用地使用权公开出让。具体出让方案批复如下:

一、用地面积:65467.95平方米(详见规划用地红线图)。(强制性)

二、出让方式:公开拍卖出让。

三、土地用途:住宅用地-城镇住宅用地(普通住宅)。(强制性)

四、土地使用年限:住宅用地七十年。

五、拍卖起始价:根据福建武夷资产评估房地产土地估价有限公司的评估报告(闽武夷评报土〔2019〕062号),评估价为人民币1551.5904万元(15.80万元/亩),建议拍卖起始价为人民币1560万元(15.89万元/亩)(不含土地登记费、契税),竞买保证金为1248万元。加价幅度为人民币10万元或10万元的整数倍。

六、出让金缴纳:合同签订之日起60日内缴清,其中30日内缴80%的首付款。

七、建设期限:自土地交付之日起一年内开工建设,自开工之日起三年内竣工。

八、规划指标:1.0≤容积率≤1.01,容积率计算标准按《福建省城市规划技术管理规定》执行;建筑密度≤30%,绿地率≥35%。(强制性)

九、建筑高度:建筑高度不得大于12米。同时应满足机场净空限高要求。(强制性)

十、建筑退让用地红线和道路红线要求:建筑沿崇阳溪(东溪)退让河道岸线不小于35米作为公共绿地(不得围合);建筑退让用地红线满足《福建省城市规划技术管理规定》要求。(强制性)

十一、建筑间距:符合消防、日照和《福建省城市规划技术管理规定》要求。(强制性)

十二、停车场面积及泊位:标准机动车车位规划参照《福建省城市规划管理规定》的1.1倍执行,其中集中连片设置的公共机动车停车位不小于总停车位的10%。停车位应建设充电设施或预留建设安装条件且车位比例应不低于10%。(强制性)

十三、市政规划要求:室外地坪标高参考周边规划道路标高及现状地坪标高。(建议性)

十四、公建规划要求:

(一)社区活动用房:无偿提供地上住宅建筑面积的2‰的社区管理活动用房和地上住宅建筑面积的2‰的社区养老服务用房。所述用房应处于交通便利的住宅区中心,层高不得小于2.8米,房屋所处楼层必须在地面上一至二层,采光、通风、给排水必须符合国家建设标准,且应与项目建设同步设计、同步施工、同步验收和同步交付使用(南委发〔2018〕9号)。(强制性)

(二)物业管理用房:按不少于总计容建筑面积2‰配置,但最小不得少于100㎡,物业服务用房应当为地面以上能够独立使用的房屋,并具备水、电、网络、通风、采光等基本使用功能和条件(《福建省物业管理条例》)。(强制性)

十五、建筑设计要求:

(一)建筑平面与空间布局:建筑肌理“细密有序,沿路铺开”,

宜散不宜聚。(建议性)

(二)建筑形态与风格:以体现传统风格的明快新中式建筑风

格为主,宜在体现闽北传统建筑风貌的基础之上,进一步强化闽北特有的建筑符号与构件。(建议性)

(三)城市景观要求:建筑布局保证山水景观对基地内部渗透联系,最大连续面宽不应大于40米;依山就势,尽量减少填挖方。(建议性)

(四)景观环境要求:景观界面应该强调绿色、生态、开敞、

塑造意向鲜明的景观形象。(建议性)

(五)第五立面(建筑屋顶形式):建筑屋顶需设置为斜屋面且不得小于屋顶投影面积的70%,需设置水箱、冷却塔、电梯间等设备用房及太阳能设施时,应进行建筑形式处理,结合建筑造型统一设计。(强制性)

(六) 阳台形式与面积:沿主干道一侧阳台应采用封闭式阳台。(强制性)

(七)层高:符合《福建省城市规划技术管理规定》及其他相关规范要求。

(八)立面形式:建筑外立面设计应考虑室外设施位置,保持景观的整体效果,建筑沿溪、沿主干道立面公建化处理。(建议性)

十六、地下空间用途:满足人防、地下室车库等相关配套要求。按《福建省人民政府关于印发<福建省地下空间建设用地管理和土地登记暂行规定>的通知》(闽政〔2014〕8号)及《福建省人民政府关于加快城市地下空间开发利用的若干意见》(闽政文〔2014〕54号)文件执行。

十七、环保排污要求:需自建污水处理设施,污水经处理设施处理后,需达到《污水综合排放标准》中一级A标准外排。

十八、其他规划要求:

(一)有关环保问题,应经生态环境部门审核同意后方可实施;(二)有关地质灾害评估及治理问题应报自然资源部门审核,并

按照要求建设防护工程确保安全。(强制性)

    十九、备注:

(一)除满足上述要求外,项目建设应同时符合国家、福建省、南平市及武夷山市有关法律、法规、标准和规范要求。

(二)规划设计要求的备注:强制性—不可变更的一定执行的要求;建议性—经规划批准可以变动的要求。

(三)沿道路的小区围墙应采用通透式围墙。

(四)地块内基础配套设施须自行建设,建设规模应满足相关规范要求。

(五)应按市政府常务会议纪要〔2010〕10号文件精神及武夷山市人民政府批准实施《武夷禅都项目控制性详细规划》和城市设计要求进行设计及建设。

(六)原武建函〔2018〕8号文按程序作废。

二十、竞买资格和相关要求:

(一)中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织,除法律、法规另有规定外,在拍卖公告规定时间内均可申请参加。

(二)竞得人竞得土地后,若需成立新公司进行开发建设的(应当在竞买申请书中明确新公司的出资构成),竞得人应在《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起90日内办理完新公司注册登记手续和签订《国有建设用地使用权出让合同变更协议》,必须在新注册公司中持股。

(三)竞买人不少于2人(含2人),竞买人数少于2人终止拍卖。                

特此批复。

 

 

 

武夷山市人民政府

                    2019年11月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                         

  武夷山市人民政府办公室                   20191113日印发