索 引 号:np03111-2501-2019-00037 备注/文号:武环审[2019]41 号
发布机构:武夷山生态环境局 生成日期:2019-11-15
南平市武夷山生态环境局关于玉融科技鳗鱼养殖基地环境影响报告表的审批意见
时间:   来源: | 点击数:

武夷山市玉融渔业科技有限公司:

    你单位报批的《玉融科技鳗鱼养殖基地环境影响报告表》收悉,经现场调查和审核报告表提出环保审批意见如下:

    一、项目基本情况:

    武夷山市玉融渔业科技有限公司玉融科技鳗鱼养殖基地选址在武夷山市新丰街道办黄墩村建设,项目用地面积16000平方米,其中养鳗池11000平方米,办公楼、仓库等205平方米,蓄水池2668平方米,总投资6030万元,其中环保投资22万元。项目环境影响报告表由北京文华东方环境科技有限公司编制,经审查,同意该项目环评报告表的环境影响评价建议和结论。

二、在项目建设中应做好以下环境保护相关工作:

1、认真落实该项目的环评报告表中提出的各项环保措施,减轻本工程建设对周围环境的不良影响。

2、加强施工期间环境保护工作,施工废水需经沉淀处理,不可直接外排;使用低噪声设备作业,夜间不得施工,防止产生噪声扰民问题;建筑固废要及时清运。

3、项目运营期生活污水经化粪池处理后用于农灌,养殖废水需经处理达到《污水综合排放标准》GB8978-1996)表4中三级标准后用于农灌;锅炉供热用电、生物质等清洁能源,锅炉废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(13271-2001)表1中Ⅱ时段标准;做好机械设备和锅炉产生的噪声防治,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;生活垃圾委托村级环卫员收集清运,规范建设好饲料仓库和防疫药品仓库,包装固废及过期药品由厂家回收,规范建设好安全填埋井,废弃水产品送入安全填埋井处理。

4、项目业主单位应做到有专人负责环境保护工作,认真落实环保“三同时”制度,竣工后你单位应及时组织环保竣工验收

    

         南平市武夷山生态环境局                                                           

                                  2019 年11月12日