当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡:老区学校开展多形式的消防安全教育活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

       为了让师生熟悉消防安全知识,掌握正确的逃生方法,11月8日上午,洋庄老区学校开展多形式的消防安全教育活动。

为确保活动的顺利开展,活动前学校进行了全面的策划,拟定具体的实施方案。随着警报响起,各班主任、年段长依照工作安排各就各位,学生在模拟火灾现场弯腰捂鼻,有序的沿楼梯按照指定的路线分别迅速撤离至幼儿活动操场和学校大操场。随后,刘副校长为同学们介绍了初期火灾的扑救和灭火器的使用方法等消防知识,并由教师代表、学生代表实际演示了灭火器的使用。随后在中学部开展以《全民消防 生命至上》为主题的消防安全教育,用一个个鲜活的实例警醒同学们要防患于未然。

此次活动的开展使全校师生的消防安全意识得到了进一步提高,让模拟演练转化为习惯性的逃生演练,能够在真正危急时刻为大家开启生命通道,为校园营造良好消防安全环境。



相关链接

  • 洋庄乡:老区学校开展多形式的消防安全教育活动
  • 洋庄乡:武夷山市教育局到老区学校调研
  • 五夫镇:养蜂科技下乡惠民生
  • 街路村开展人居环境整治工作
  • 上梅乡:绿肥种植,助力乡村振兴