返回首页
网站首页 五夫概况 新闻动态 通知公告 组织党建 廉政之窗 人口计生 三农服务 文化旅游 项目推介 精彩图片
武夷山市五夫镇政府欢迎您!
五夫镇:养蜂科技下乡惠民生
发布时间:2019-11-08 | 信息来源: | 点击数:


为扩宽农民收入渠道,增加农民收入水平,促进科技下沉转化,11月7日武夷山市农业农村局委托武夷山市一帆职业培训中心老师为五夫镇农民开展为期十天的养蜂知识培训,全镇共46名农民参加培训。

培训教师除了为学员详细介绍了智能APP、法规法律、蜜源植物、蜂场布置、蜂群繁殖、四季管理、蜂产品生产加工销售等相关知识,还将组织学员到五夫诚信小蜜蜂农场、五夫白莲专业合作社考察实训,通过理论和实践的结合,帮助学生真正掌握运用养蜂知识。

这次培训旨在通过最新科技下沉,促进科技转化为实际生产效益,使五夫蜂农真正掌握高产稳产的关键技术,增加收入,切实惠及民生。此外,此次培训也间接推动了五夫养蜂产业的发展,促进乡村多产业发展,为五夫实现乡村振兴添砖加瓦。




分享到:
版权所有:武夷山市五夫镇政府  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号