当前位置: > 详情
分享到:

五夫镇:养蜂科技下乡惠民生

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


为扩宽农民收入渠道,增加农民收入水平,促进科技下沉转化,11月7日武夷山市农业农村局委托武夷山市一帆职业培训中心老师为五夫镇农民开展为期十天的养蜂知识培训,全镇共46名农民参加培训。

培训教师除了为学员详细介绍了智能APP、法规法律、蜜源植物、蜂场布置、蜂群繁殖、四季管理、蜂产品生产加工销售等相关知识,还将组织学员到五夫诚信小蜜蜂农场、五夫白莲专业合作社考察实训,通过理论和实践的结合,帮助学生真正掌握运用养蜂知识。

这次培训旨在通过最新科技下沉,促进科技转化为实际生产效益,使五夫蜂农真正掌握高产稳产的关键技术,增加收入,切实惠及民生。此外,此次培训也间接推动了五夫养蜂产业的发展,促进乡村多产业发展,为五夫实现乡村振兴添砖加瓦。




相关链接

  • 五夫镇党委书记刘铠维,党委委员、人武部长罗忠平到公墓山巡查
  • 五夫镇翁墩村召开两委班子会议
  • 五夫镇召开第一季度“联学联建”乡村拉练暨脱贫攻坚成效实地调研反馈与决战决胜现场推进会
  • 武夷山市委组织部党支部,典村村党支部开展“共建互促,植树护绿”主题党日活动
  • 市委副书记涂桦忠、副市长范震昆、农业农村局局长冯开青等到五夫镇指导田园综合体项目的复工复产工作