当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山:十场家庭教育公益讲座,让家长们受益匪浅

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      “老师,孩子有拖延的习惯怎么办……”
      “老师,我的孩子心思没有在学习上……”
      “孩子天天就想着玩手机要怎么改……”
       家是最小国,国是千万家,天下之本在家。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师
近日,武夷山市妇联以“立德树人 从家出发”为主题,邀请南平市家教讲师团副团长吴道永老师和成员王盛妹走进红色驿站、农村、学校、企业……为我市的家长们奉上家庭教育大餐。
在活动中,老师们用生动的语言和事例向家长们讲解了如何和自己的孩子沟通,家庭教育心理学,亲子关系相处技巧等方面内容,分析了不同类型父母的教育方法,更新了家长的教育理念,引导家长树立正确的家庭教育观,同时也揭示了建设好家庭好家风对于培养好孩子的重要性。
不少家长们纷纷表示,通过讲座,认识到家庭教育不是一个人的事,而是一个家庭的事,父母与孩子在家庭教育的道路上要一起前进,家长成长一点点,孩子跨进一大步。今后要努力为孩子们营造一个快乐、和谐、健康的成长环境。(市妇联2019.11.6)

相关链接

  • 岚谷乡召开人居环境整治工作督查情况反馈会
  • 武夷山:十场家庭教育公益讲座,让家长们受益匪浅
  • 林用良开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
  • 武夷山市委统战部积极引导统战广大成员融入主题教育活动
  • 新丰街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会