当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


      11月5日,新丰街道党工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,街道党工委班子成员、机关全体党员、村(居)书记、驻村第一书记参加交流会,市委第2巡回指导组成员到会指导。
交流会上,街道党工委班子精准选择调研课题,围绕当前加强基层组织建设、人居环境整治、精准扶贫、扫黑除恶、乡村振兴等重点工作、中心工作展开调研,立足于街道城乡结合的实际情况,坚持问题导向,靶向发力,深入地调研影响制约街道经济发展和社会建设方面的问题,确保调查研究有的放矢、落到实处。与会人员听取交流后,还对党工委班子成员调研成果进行评价。
       交流会结合下步工作,提出让调查研究的成果体现在问题整改和难题化解上,要做到抓紧时间改,制定“问题清单”,明确目标、任务、责任人,采取有力措施,通堵点、疏痛点、消盲点,进行“销号式”管理。突出实效改,建立街道、村居联动整改机制,聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,形成合力、精准施策、力求实效,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用,
       据了解,主题教育开展以来,街道党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,班子成员聚焦年度重点工作,立足职能职责和当前正在做的工作。班子成员深入各村(居)企业调研,下沉察实情、反思找差距、解难办实事,与党员群众、基层干部进行面对面交流、开展实打实调研,召开座谈会、收集各类意见建议,写调研论文,从而形成了有分量、有质量的调研成果,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动街道各项事业发展的过程。(黄赤米)

相关链接

  • 新丰街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 洋庄乡:老区学校迎接校长岗位目标责任制考评
  • 我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 市人大专题审议全市自然资源工作
  • 第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛圆满闭幕,金奖究竟花落谁家?