当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市人大第三调研组到农业农村局调研专题询问工作

发布时间:    来源:武夷山市农业农村局办公室    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市人大第三调研组到农业农村局调研专题询问工作

117上午,市人大常委会副主任叶旭东,带领市人大第三调研组成员到市农业农村局调研专题询问工作开展情况。局党组书记、局长冯开青及在家班子成员参加调研座谈活动。

冯开青局长代表市农业农村局向市人大专题报告我局“履职尽责,担当作为”活动开展情况及查摆问题整治情况,并针对市人大交办和自查自纠发现的20条问题,逐一汇报整改情况。通过开展“履职尽责,担当作为”活动,全局干部职工思想上受洗礼、行动上受鼓励,积极围绕粮食生产安全、现代绿色农业、推广农业科技、深化农村改革、推动脱贫攻坚、落实乡村振兴等重点工作,扎实履职尽责,更好的服务我市“三农”工作。


市人大办公室主任刘泉祖、农村委主任乐松年在肯定我局取得工作成效的同时,分别提出进一步回应群众关心问题、持续加强机关作风建设、认真抓好查摆问题整治等工作要求。

叶旭东副主任对市农业农村局活动开展情况和取得成效表示肯定:一是组织领导起点高。及时成立了局长任组长,班子成员为副组长,各站办所负责人为成员的工作领导小组,并结合自身工作职责出台活动实施方案,以“履职尽责,担当作为”为切入点,着力通过开展活动,加快转变工作作风,扎实推动我市“三农”工作发展。二是查摆问题找得准。市农业农村局自查自纠9大问题,涉及精准扶贫、乡村振兴、农产品质量安全、溪河渔业保护、农资市场监管、私屠滥宰等方面,都是群众关心的热点、难点问题,是我们亟待解决的重点工作。三是整改措施力度大。针对市人大交办和自查自纠发现的25条问题,市农业农村局都及时制定了整改处室,明确了整改时限,安排了责任领导和责任股室,并逐一向调研组反馈整治进度,解决一批问题,提出一些工作思路。同时,叶旭东副主任强调,下阶段市农业农村局要继续抓好整改,巩固整改成果。对未完成的整改任务,要加大工作力度,严格落实工作措施,确保如期完成整改;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。要着力建章立制,构建长效机制。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,加快建立健全相关制度规范,加强日常管理和自我检查监督力度,确保活动取得实实在在的成效。

 


武夷山市农业农村局      

2019年11月7日        




相关链接

  • 武夷山市人大第三调研组到农业农村局调研专题询问工作
  • 市人大叶旭东副主任到林业局 调研专题询问工作
  • 武夷山又捧回一块闪亮的国家级金字招牌
  • 创建国家卫生城市国家暗访迎检工作再部署会召开
  • 武夷山市审计局开展主题教育“夜学”,观看《政治建设是党的根本性建设》视频