当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市召开2020年度城乡居民基本医疗保险征缴业务培训会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      10月9日上午,我市在新丰街道六楼会议室召开2020年度城乡居民基本医疗保险征缴业务培训会,市医疗保障局、市税务局、南平市医保中心武夷山管理部、新丰街道、上梅、阳庄乡等单位负责人、村(居)医保经办人参加了培训。

      培训会上,我市相关单位负责人解读了《南平市2020年城乡居民基本医疗保险缴费指南》,就做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行了动员部署。2020年居民医保参保个人缴费标准为每人250元,自2019年9月1日起由税务部门统一征收,缴费期为2019年9月1日至2019年12月31日,通过手机端为主方式缴纳城乡居民基本医疗保险费。

      培训会要求医保工作经办人员务必要做好政策讲解工作,加强宣传力度,鼓励引导辖区居民稳定连续参保,实现应保尽保。积极配合税务部门圆满完成2020年度城乡居民医保征缴工作。(黄赤米)

相关链接

  • 我市召开2020年度城乡居民基本医疗保险征缴业务培训会
  • “遇见武夷 发现非遗”武夷山茶旅文化体验季活动发布
  • 【红色教育基地寻“初心”】岚谷革命旧址:土地革命时期闽赣苏区革命的基点村
  • 国庆我在岗!武夷山交警坚守一线保畅通
  • 武夷街道柘洋村搭起党群“连心桥”