当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市林业局围绕“加强政治建设、增强斗争本领”第三专题开展集中学习研讨

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

      10月9日,市林业局组织班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“加强政治建设、增强斗争本领”集中学习研讨。会上,党组书记杨立忠解读了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及在庆祝新中共成立70周年大会上的重要讲话精神,与会同志边学边思边悟,认真做好学习笔记。

      学习后,党组成员、副局长李发智作了重点发言:一是加强政治建设,要避免上热下温,层层递减;二是要从群众中来,到群众中去;三是要抓好制度建设;四是要避免出现层层加码的现象。党员干部要自觉在全面深化改革开放、“三大攻坚战”斗争一线、本部门本单位矛盾突出的领域和岗位锻炼自己。年轻干部更要按照习近平总书记的要求,克服急功近利,瞄准短板弱项,把火热的实践作为最好的课堂,勇于经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,在斗争最前沿获得新洗礼、练就真本领,着力推进生态文明建设,在践行“绿水青山就是金山银山”上作表率,当前头。

      班子成员陈世和发言:认为身为党员干部,必须具备把握方向、把握大势、把握全局的能力。一要坚定政治信仰,立场态度鲜明;二要善于研判形势,一切服务大局;三要强化忧患意识,警惕错误思潮;四要增强斗争精神,强化政治担当。

      班子成员杨依珠发言:我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。一要学懂弄通做实党的创新理论;二要把准斗争方向、站稳立场并坚持原则;三要增强斗争本领和策略;四要磨砺斗争定力和耐性。

      最后,党组书记杨立忠作总结发言:习近平总书记的重要讲话,是站在党和人民事业长远发展的战略高度,深刻阐明了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,林业系统作为生态建设的主力军,生态文明的重要建设者,更要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要在实际工作中淬炼斗争精神、增强斗争本领,要旗帜鲜明、立场坚定,聚焦林业改革、推进林业产业发展、打好茶山整治战、全力推进创建国家森林城市等任务上当先锋,作表率,筑牢安全屏障,确保生态领域绝对安全。


相关链接

  • 武夷山市老科协2019年老科技工作者日活动综合报道
  • 中共武夷山市公安局委员会关于印发《武夷山市公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知
  • 武夷山市审计局开展党建专题研讨,检视剖析全局党建工作
  • 武夷山林业局着力案件查处 以实际成效做好 市人大“履职尽责、担当作为”专题询问工作
  • 武夷山市审计局:“每季一讲”推动审计成果共用暨“自然资源资产离任审计的取证”专题交流会