当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡党委 召开“加强政治建设”专题集中学习研讨会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

       9月29日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案要求,岚谷乡召开“加强政治建设”专题集中学习研讨会。乡领导班子12人参会。专题集中学习研讨会集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平关于“不忘初心、牢记使命” 论述摘编》中第五章:把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章:把党建设的更加坚强有力。
      学习研讨过程中,与会人员结合工作实际开展交流研讨,乡人大主席叶和贵表示,一是要坚持党中央权威和集中统一领导;二是要严肃党内政治生活,营造良好政治生态;三是要把政治标准作为选人用人和党组织建设的根本标准;四是要提升政治能力和政治本领。乡主任科员周长顺表示,一是要树牢政治信仰;二是要站稳政治立场;三是要严明政治纪律和政治规矩。乡统战委员、副乡长吴先龙表示,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;二是要坚决做到“两个维护”;三是要把牢政治方向,确保党对统一战线的领导;四是要强化政治引领,在各党派、各阶层、各民族、各团体衷广泛深入持久地进行习近平新时代中国特色社会思想的宣传和教育,从政治上、思想上、情感上不断增进认同。乡党委组织委员曾琴表示,一是要在分管工作中要做到公道公派,以严谨的态度开展好组织工作,在发展党员和干部选用时不任人唯亲;二是要以高度的政治责任感抓好基层组织建设,以村级组织达标创星和“三化”管理工作机制为抓手,加强党员队伍建设;三是要加大对软弱涣散党组织的整顿提升力度,全面提升村级组织建设和政治引领能力;四是要持续开展好红色驿站和乡村拉练会等工作。

      最后,乡党委书记林用良强调党员干部要多向榜样学习,见贤思齐,对标榜样,发现自身不足,并指出自身存在的三点不足:一是学习认真程度不足,不够细致;二是与其他干部沟通不足,党建工作带领队伍方面,没有更加细致倾听大家的声音多与大家交流探讨;三是工作落实落细方面不足。(吕默涵)

 

相关链接

  • 吴屯乡:“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作
  • 吴屯乡召开重阳节座谈会
  • 岚谷乡党委 召开“加强政治建设”专题集中学习研讨会
  • 武夷街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训
  • 武夷街道组织全员观看国庆大典