当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市隆重举行烈士公祭活动

发布时间:    来源:市退役事务局     字体显示:   默认   阅读:

      9月30日,在第六个烈士公祭日的日子里,武夷山市委、市府在列宁公园隆重举行烈士公祭活动,市四套班子领导、市直机关单位负责人、驻武部队、武夷学院及中小学生、老兵及烈属代表共350人参加。

      清晨的列宁公园,阳光和煦温暖,公园内青松翠柏,庄严肃穆。巍峨耸立的“闽北革命烈士纪念碑”仿佛是向人们诉说为闽北革命牺牲的先烈们!
      公祭在庄严的国歌中拉开序幕。市委副书记涂桦忠主持,市长谢启龙宣读祭文。

      谢启龙市长在祭文说,烈士是国家和民族的脊梁,在任何时候都要懂得维护烈士的荣誉。无论将来怎么辉煌,都不要忘记曾经从哪里走过来的路。革命先烈为我们树立了对党忠诚、甘于奉献的精神标杆,要继承革命先烈的光荣传统、崇高精神和红色基因,在实现中国梦的伟大实践中书写壮丽人生。同时,也为武夷山高质量发展、绿色发展、赶超发展谱写新的篇章。
       随后,少先队高唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声在公园的上空回荡,在告慰先烈,共产主义事业后继有人。

      武警礼兵迈着矫健的步伐,正步走向纪念碑敬献花篮,市四套班子负责人整理好绶带,向纪念碑三鞠躬。全体公祭人员向纪念碑环绕一圈,深切缅怀革命烈士不朽功绩,表达不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的坚定决心。( 汪东峰 )







相关链接

  • 【不忘初心、牢记使命】在尊老敬老爱老助老中践行初心使命,武夷山市进城创业党员“红色驿站”这么做~
  • 好消息!下梅村大夫第保护修缮工程正式开工啦!
  • “不忘初心 牢记使命”主题党日活动
  • 关于中共福建省委巡视七组进驻武夷山市巡视的公告
  • 省委巡视七组巡视武夷山市工作动员会召开