当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委常委开展“坚定理想信念”专题研讨

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      9月30日上午,武夷山市开展“不忘初心、牢记使命”“坚定理想信念”第二专题集中学习研讨,并参观“回眸岁月,不忘初心”主题图片展。市长谢启龙等四套班子在家领导及副处级以上领导参加活动,南平市委第2巡回指导组到场指导。
      铭记历史,丰碑高耸。谢启龙一行首先来到闽北革命历史纪念馆,聆听革命先烈英勇斗争的光荣事迹,全面、系统、集中了解了闽北党史、革命史和新中国成立以来闽北建设成就,特别是崇安人民在近30年革命斗争中留下的革命文物、文献资料。同时,参观了武夷山市新时代文明实践中心、中共武夷山市委宣传部主办的“庆祝新中国成立70周年和武夷山撤县建市30周年、成功申报‘双世遗’20周年”主题图片展。

      作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,图片展以“回眸岁月,不忘初心”为主线,记录武夷山历史进程,主题鲜明、富有时代气息,涵盖黎明曙光、红色丰碑、撤县建市、申报双遗、生态优先、产业发展、民生改善、品牌推介等8个主题内容。

      在第二专题集中研讨中,参会人员围绕“坚定理想信念”主题逐一发言交流。

      谢启龙强调,英雄烈士的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是中国共产党领导中国各族人民不懈奋斗伟大历程、可歌可泣英雄史诗的缩影和代表,是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。缅怀革命先烈,弘扬优良传统,要坚定理想信念,涵养政治信仰。提高站位,开阔心胸,把准政治方向、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,把人生理想融入共产主义信仰之中。要坚定理想信念,永葆对党忠诚。必须毫不动摇地坚持党的领导,坚持政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,做党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求的坚定信仰者、示范践行者。(李健 张筱惜)



相关链接

  • 市委常委开展“坚定理想信念”专题研讨
  • 袁毅调研武夷山国庆假期旅游市场情况
  • 新丰街道组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
  • 武夷山市长跑协会庆祝建国70周年
  • 武夷街道组织党员群众观看国庆阅兵庆典